Profil
· Profil PSPP "INSYAF"
· Visi dan Misi
· Struktur Organisasi
· Tugas Pokok dan Tujuan
· Program Pokok Rehabilitasi Sosial
· Syarat - Syarat Penerimaan Calon Penerima Manfaat
· Kegiatan Kegiatan Panti
· FASILITAS

Menu Utama
· Depan
· Akun Anda
· Arsip Berita
· Downloads
· Gallery
· Kirim Berita
· Kontak
· Search
· Top 10
· Topics
· Web Links

Pencarian



Login
Nama Login

Password

Daftar
Lupa Password.

EKOTIF Tempe
-----------------------------------------------------------------------------------
Dipublikasi pada Selasa, 30 Januari 2018 by erni
-----------------------------------------------------------------------------------

Berita

 

 PSPP “INSYAF” Sumatera Utara memberikan pelayanan sosial melalui program bimbingan fisik, mental, sosial dan pelatihan keterampilan. Tahun anggaran 2018 Untuk ekonomi produktif tambahan selain olahan cangkang kerang, penerima manfaat dilatih cara membuat tempe.



Siapa yang tak kenal tempe? Di Indonesia juga seluruh dunia senang memakan jenis makanan dari kacang kedelai ini. Beragam makanan bisa diolah dari tempe. Rasanya pun enak dan gurih. Kita bisa membuat aneka makanan ala warung tegal atau restoran dari tempe. Misalnya yang mudah seperti tempe goreng, tempe balado, oseng tempe dan sebagainya. Jenis makanan ini pun cocok diolah dengan sayuran atau makanan lainnya. Bimbingan pelatihan keterampilan diberikan kepada penerima manfaat dengan harapan setelah mereka kembali kemasyarakat mereka mempunyai keterampilan yang dapat dimanfaatkan untuk membuka usaha sendiri dengan bekerja pada orang lain (dunia usaha), sehingga mereka dapat mandiri. Created by: Sugih





 
Link Terkait
· Lebih Banyak Tentang Berita
· Berita oleh erni


Berita terpopuler tentang Berita:
Bahaya Rokok


Nilai Berita
Rata-rata: 5
Pemilih: 2


Beri nilai berita ini:

Luar Biasa
Sangat Bagus
Bagus
Biasa
Jelek


Opsi

 Versi Cetak Versi Cetak


Topics Terkait

Berita

PANTI SOSIAL PAMARDI PUTRA INSYAF, MEDAN
Departemen Sosial RI 2009