EKOTIF Tempe
Tanggal: Selasa, 30 Januari 2018
Topik: Berita


 

 PSPP “INSYAF” Sumatera Utara memberikan pelayanan sosial melalui program bimbingan fisik, mental, sosial dan pelatihan keterampilan. Tahun anggaran 2018 Untuk ekonomi produktif tambahan selain olahan cangkang kerang, penerima manfaat dilatih cara membuat tempe.



Siapa yang tak kenal tempe? Di Indonesia juga seluruh dunia senang memakan jenis makanan dari kacang kedelai ini. Beragam makanan bisa diolah dari tempe. Rasanya pun enak dan gurih. Kita bisa membuat aneka makanan ala warung tegal atau restoran dari tempe. Misalnya yang mudah seperti tempe goreng, tempe balado, oseng tempe dan sebagainya. Jenis makanan ini pun cocok diolah dengan sayuran atau makanan lainnya. Bimbingan pelatihan keterampilan diberikan kepada penerima manfaat dengan harapan setelah mereka kembali kemasyarakat mereka mempunyai keterampilan yang dapat dimanfaatkan untuk membuka usaha sendiri dengan bekerja pada orang lain (dunia usaha), sehingga mereka dapat mandiri. Created by: Sugih







Artikel dari PSPP Insyaf Medan
http://insyaf.depsos.go.id

URL:
http://insyaf.depsos.go.id/modules.php?name=News&file=article&sid=99